江南望江北-要减肥,莫贪吃,好好睡觉,关注女性身体健康!

主角总受党,主食all叶、all长苏、all明台,副食其他CP,喜欢看《全职高手》《魔道祖师》《琅琊榜》和《伪装者》等小说电视剧,历史同人爱好者,二战德国迷。
今年的目标是120斤,120斤,120斤,好好睡觉,好好睡觉,好好睡觉,戒口,戒口,戒口!重要的事情必须要说三遍。

ALL叶 荣耀青年旅舍·鱼莲花 第三十六章(下)

第三十六章鱼苗(下)

    叶修和叶秋童年时期第一次去小世界增长见识的最大收获是,救了一桶鱼苗——仅此而已。

    “我说叶修,难道你们在那之后,不是应该被你们的奶爸抱着背着去狩猎区冒险的吗?”

    “黄少这话说到点上了,饭都吃了大半,你们这‘回忆录’怎么还在三个小孩子的小世界生活日常里头?”

    黄少天和方锐正好把饭菜都吃了,相继说出话来,此时正进入了一边喝着炖汤一边闲聊的阶段。

    此话一问,叶修和叶秋的表情都变了变,叶修端起小汤碗喝汤,叶秋低下头数饭粒,沉默三下,两人欲言又止。

    这可和两人平日的画风不相符合啊!难道里面有什么难言之隐?

    在座众人心里这么想,扒饭夹菜的速度加快了,耳朵竖起来。

    难言之隐?

    叶秋闷闷地说:“接着看下去,你们就知道了。”

    答案并不吊人胃口,很快就来。

    把“鱼苗”捞回来,叶小修和叶小秋继续留在苏沐秋温馨的“小家”里过着吃喝不愁有玩伴的日子。

    那些鱼苗都被苏沐秋养在他经常背着的水箱里,因为都是小小巴掌那么大,所有鱼苗和苏沐橙这条小鱼住在一起,真是一点都不嫌得拥挤。

    苏沐秋说:“这些小鱼就交给我照顾吧!等出去之后,我们再去找个安全的大河出海口,把他们都放生了。”

    知道苏沐秋是“养鱼专家”,叶小修和叶小秋都没有什么异意,反正这些鱼落在他们俩手上是肯定被熬汤吃掉或者养死了,交给苏沐秋安置却是一件好事。

    也是因为叶小修和叶小秋当时年幼无知,等到过几日“奶爸们”从狩猎区回来之后,看到这一水箱的鱼都不禁纷纷称奇。

    “不愧是小世界出品,淡水鱼和咸水鱼都能生活在一起。”

    “就是就是,虽然长相挫了点,但是能被小主人看中的鱼,总会有一些与众不同之处。”

    “安全区里哪有什么天材地宝奇珍异兽出产?最多也就这种小杂鱼了。我们这次陪同两位小主人出来,不仅要全须全尾地保护好小主人,更要获得好成绩。不然,就这么收获平平回去了,两位小主人还回答不出老爷们的问话,这次任务就等于失败了。”

    追随者们在外面呼风唤雨成就一番霸业,回来还是要面临“育儿问题”,不过他们并无抱怨之心,还挺热衷于此,拿自家小主人练手,积累“爸爸经验”,日后好用在自己儿女身上。

    “沐秋,你要不要跟我们一起出去历练?”

    苏沐秋抬头看了看远处的危险区,摇摇头说:“不了。此方小世界我和沐橙误入了,但是等它再度打开的时候,我们还是打算出去过生活。危险区那种地方不是我们这些未成年体现在可以自由出入的。”

    苏沐秋说的“我们”其实也包括了叶修和叶秋,别看他们都是长生一族,但是成年之前,还是需要小心翼翼过活的辣鸡。由于族群人口不丰,关于未成年的保护和教育就更显重要。叶小修和叶小秋就不多说了,以苏沐秋现在的实力,在危险区有自保之力,却也是会危机重重,险象环生,且他还有妹妹要照顾,所以他隐隐知道了一件事情,从中嗅到了一丝不祥的危险气息——

    小世界的界妖是不再允许各族未成年体出入危险区了,而且日后出入小世界的门槛将提高许多,也代表着小世界里将发生什么不为人知的变化,这些变化都在危险区。

    同时,外界对长生种族的迫害越发严重,甚至在苏沐秋兄妹误入小世界之前,就听闻过有些势力不仅频发寻找并杀害人鱼,而且还有人通过远古时期留下的遗迹和传闻去追查长生族。

    这就是苏沐秋要把鱼苗带出去放生的原因,同时,也不支持各大家族势力热衷于带未成年体来小世界历练长见识这种举动。苏沐秋希望叶修和叶秋快点随他们的“奶爸”离开小世界回到安全的家族领地。

    “叶修,叶秋,如果这个小世界只是一处出产各种奇花异草珍禽灵兽的秘境就好了,可是一个拥有自我意识的小世界,不论善恶,对任何智慧生物来说,可不是什么美妙的事情。”

    任何诞生了灵智的物事,只要有了善恶之分,就会增加了许多不安定的变数。

    叶小修和叶小秋那时候是不明白苏沐秋说这些话是什么意思,他们还在等追随者们休整好之后就出发去危险区,然而,却发生了一件惊人之事——

    叶小修和叶小秋不能离开安全区进入危险区,他们没有办法完成长辈安排给他们的任务。

    苏沐秋对此明面上没有说什么,还是很开心和自家媳妇共处的时间多了,只是偶尔一个人呆着的时候,他会板着脸皱着眉头作很严肃的样子在沉思,被叶家的追随者们笑言像个小大人。

    然后,危险的“狩猎区”就爆发出了一件大事——

    有人想要阴谋夺取小世界的控制权,被小世界抹杀了。

============

本次更新很短小。正文里的危险势力和反派在叶神和叶总裁的小时候回忆里算是出场过了。

评论(8)
热度(136)